登录 注册
宁波交响乐团
NINGBO SYMPHONY ORCHESTRA
乐团简介

宁波交响乐团成立于2015年,是宁波市文化广电新闻出版局直属的事业单位,由中央音乐学院院长、著名指挥家俞峰教授担任艺术指导兼首席指挥。

乐团成立以来,以宁波国际化港口城市为依托,以创职业交响乐团为宗旨,以“国内一流、世界知名”为目标,在市委、市政府高度重视关心下,在俞峰院长的指导下,通过创新科学有效的管理机制、营造良好的专业氛围,吸引了来自世界各地80多名优秀演奏家鼎力加盟。一年多来,乐团先后与著名指挥家俞峰、夏小汤、林涛、陈琳,俄罗斯籍著名指挥家亚历山大·维特林,小提琴演奏家宁峰,钢琴名家鲍里斯·贝尔曼、 钢琴名家李云迪、居觐、李伟安等国内外知名音乐家合作演出。

    目前乐团发展迅速,已参加了第十五届亚洲艺术节开幕式、“2016东亚文化之都·宁波”开幕式、第一届北京肖邦国际青少年钢琴比赛、APEC城镇化高层论坛举行的“宁波之夜”、第三届中国—中东欧国家贸易博览会开幕式等多项国家级文化演出活动,并代表中国参加了韩国济州国际管乐节,广受好评,乐团的知名度、影响力和美誉度逐步提升。2017年,乐团开创了宁波交响乐团首个音乐季演出(2017—2018音乐季演出)。目前已经完成了柴可夫斯基第四交响曲、第五交响曲、第六交响曲和天方夜谭全曲等音乐会,取得了骄人的成绩。乐团与台湾创世歌剧团联合制作歌剧《卡门》,在台北等地巡回演出,反响热烈。同时宁波交响乐团还积极探索培养城市音乐人口,开展了市民免费开放日、音乐讲座,中小学音乐课堂、高雅艺术进校园等多种形式音乐普及教育工作,宁波交响乐团正以其独特的办团理念成为宁波城市的一张靓丽名片!