登录 注册
新闻中心
唐一军赴宁波交响乐团调研
发布日期:2017-05-17


2月13日上午,浙江省委常委、宁波市委书记、代市长唐一军在市文化广电新闻出版局局长赵惠峰陪同下,到宁波交响乐团进行调研。

早上9:20分,唐一军一行来到宁波大剧院中剧场,观看了宁波交响乐团排练,并走上舞台慰问了来自全国各地的团员,与演奏员一一握手。

调研中,唐书记肯定了宁波交响乐团2016年一年的成绩。作为宁波市建设“音乐之城”战略的重要组成部分,宁波交响乐团的成立不仅标志着宁波终于告别了没有城市交响乐团的历史,也让宁波拥有了一张全新的、份量十足的“文化名片”。

宁波交响乐团党支部书记兼副团长童铭向唐书记汇报了乐团团员情况,乐团通过2015年和2016年的三轮招聘,目前已经组建起了双管编制的规模,团员全部毕业于国内外著名高等音乐学府,其中硕士及以上学历占到了乐团一半以上,也吸引了来自韩国、西班牙等国外优秀乐手的加盟。唐书记对这些演奏家在宁波的工作生活非常关心。当听到交响乐团的很多团员已经选择在宁波买房落户的消息时,唐书记非常高兴。他说,宁波是全国四个四连冠文明城市之一,不仅经济发达,文明程度高,而且气候宜人,环境优美,宁波市民富有爱心,房价也比其他城市低。他希望宁波交响乐团办出特色办出水平,尽快建设四管编制,早日跻身国内一流乐团行列。


市领导王剑波、万亚伟、翁鲁敏、张明华和市政府秘书长王建社等领导参加了本次调研。