登录 注册
最新动态
国家艺术基金中国青年指挥人才培养项目第二期将在宁波开班!
发布日期:2017-05-19

2015

中国青年指挥人才培养计划首次启动



全方位、优先培养好我国优秀青年指挥是关系到我国歌剧、交响乐、合唱这些集体音乐表演艺术水平发展的关键,同时他们也将是未来的艺术团体的领导者、管理者、艺术总监、干部、骨干,对年轻指挥的全面综合能力和实践的培养是长期性的、可持续性的、战略性的,也是刻不容缓的。

——指挥家俞峰

 

 

20173

国家艺术基金中国青年指挥人才培养

项目第二次启动

 

 

2017年3月16日早上9点整,“国家艺术基金中国青年指挥人才培养”项目第二次启动,本次项目共4期课程,每期课程约7天,预计半年内完成,学员为来自全国各音乐院团及高校指挥系在读学生约15人左右。

 

在教学过程中,俞峰教授对学员进行手把手教学,并针对每部作品,从作品的指挥技术和音乐作品的内涵进行分析讲解,让学员学习如何结合自己的理解,运用技术传达给乐队的每一位演奏者。

 

2017年3月24日和27日在中央音乐学院歌剧音乐厅举行了两场“国家艺术基金中国青年指挥人才培养”汇报音乐会,由来自中央音乐学院、上海音乐学院、中国交响乐团、解放军军乐团、清华大学等高校和地方音乐院团的8位青年指挥家,与刚刚开始工作的中央音乐学院交响乐团共同演绎了瓦格纳的《齐格弗里德牧歌》、斯特拉文斯基的《敦巴顿橡树园》、莫扎特的《C大调第36交响曲“林茨”三首管弦乐作品。至此,2017“国家艺术基金中国青年指挥人才培养”大师班第一期培训课程及汇报演出圆。