登录 注册
最新动态
宁波市庆祝五一国际劳动节音乐会在五一广场圆满举行!
发布日期:2017-05-19

4月26日晚,宁波市庆祝五一国际劳动节交响音乐会《光荣绽放》在五一广场上演,提前为甬城人民带来节日的祝福。


一首维瓦尔第的《四季·春》拉开了本场音乐会的序幕。悠扬的旋律契合了“半壕春水一城花,烟雨暗千家”的甬城,给空气注入了一剂浓浓春的气息。

 

 

 

在音乐会中,由长笛、双簧管、单簧管、大管、圆号等五种乐器组成的木管五重奏,引起了不少观众的注意。

这种被专业人士称为“不应该存在的室内乐组合形式” 使音乐发生了神奇的化学反应,音乐的层次变得多样具有特色。

 

 

《匈牙利舞曲第五号》、《四小天鹅》等作品通过这五种乐器的演奏,声音澄澈,旋律悠扬,让人印象深刻。

一位现场听众

“我听过宁波交响乐团的不少演出,但是这样乐器组合还是第一次见到,声音很干净很好听。”

 

 

除了木管五重奏,宁波交响乐团还给现场观众带去了柴可夫斯基的《如歌的行板》、巴托克的《罗马尼亚舞曲》、带着淡淡忧伤《莫扎特小夜曲》以及充满民族风情的《紫竹调》等作品。


透着凉意的夜,因为音乐,温暖人心。