登录 注册
最新动态
大事记丨宁波交响乐团2017年度团内业务考核圆满结束!
发布日期:2017-07-19

2017年7月17日、18日,宁波大剧院里传来一阵阵悦耳的演奏声,为燥热的夏日带来一丝清凉。这里正在进行宁波交响乐团2017年度团内年度业务考核,俞峰院长亲自坐镇当评委。



本着“公开、公平、公正”的原则,此次考核分别组织了弦乐组、木管组、铜管组、打击乐组四组。考核形式分为独奏乐曲和乐队片段展示两部分,独奏乐曲部分要求演奏员选择能够充分展示自己业务水平的作品演奏,乐队片段则是在大乐队编制的所有乐曲里随机抽选。

两种考核形式,不仅考核了团员的个人业务水平,还考核了团员在平时的排练训练中是否做了充分的练习和准备。每一位团员都非常认真对待此次考核。 


考试在严肃、严谨的氛围中进行,考官组严肃认真,考试顺利有序。通过这样的考试,将激励演奏员苦练基本功,变得越来越优秀,从而推动乐团的发展,完成所承担的岗位职责。

紧张的考核过后,宁交的团员们调整心态继续进行音乐季的演出准备,相信经过一次次的考核与进步,宁交将更加成熟、自信,当然,成果还是要交给广大的群众及粉丝们来检验的~本次音乐季演出就是一个绝佳的机会!