登录 注册
感受交响魅力·传播古典文化
“镜”候佳音——大提琴赏析会

主讲人:史可镜(宁波交响乐团大提琴首席助理)

自幼学习大提琴,2003年考入天津音乐学院附中。随后考入德国“Hochschule für Musikund Theater Rostock”,跟随丹麦大师 Gert von Bülow 学习,之后拜入柏林“Hans Eisler音乐学院”大提琴教授,前任柏林歌剧戏剧院大提琴首席Joseph Schwab门下继续深造。2015研究生毕业。同年进入德国“奥德法兰克福国家交响乐团”实习。2016年考入宁波交响乐团,现为宁波交响乐团大提琴首席助理。


讲堂简介:

本期沙龙,将会普及大提琴的发展史,介绍大提琴的特点,分享大提琴的作品并现场演奏巴赫大提琴无伴奏组曲、圣桑《动物狂欢节》中的天鹅以及舒曼的《梦幻曲》。        大提琴,管弦乐队中必不可少的次中音或低音弦乐器,属提琴族乐器里的下中音乐器,音色浑厚丰满,具有开朗的性格,擅长演奏抒情的旋律,表达深沉而复杂的感情,也与低音提琴共同担负和声的低音声部,有"音乐贵妇"之称。它也是非常为人们所喜爱的独奏乐器。



时间:3月12日(周天)14:30

地点:天一音乐馆•视听室(宁波市图书馆一楼)

预约方式:关注宁波图书馆音乐公众号