登录 注册
感受交响魅力·传播古典文化
三江交响·市民免费开放日

还记得今年3月,“三江交响市民免费开放日”甬派专场活动吗?短短半天,500张入场券被派粉秒完,那个下雨的周末,大家带着对交响乐满心的热情如约而至,整个宁波大剧院中剧场座无虚席。

之后,一直有派粉不间断地留言询问,什么时候会再有交响乐专场?

在上线两周年之际,甬派再次携手宁波交响乐团,将在7月9日(周日)下午再次举办派粉专场交响音乐会。


宁波交响乐团的负责人表示,这一次,将为甬派派粉定制一份特殊的音乐会节目单——想听什么?是莫扎特与海顿的交响乐名曲?还是宁波特色的马灯调和《梁祝》?或是热门大片的主题音乐演绎?

即日起至7月2日,欢迎大家在评论中留下曲目建议,宁波交响乐团将会在音乐会上给你惊喜。入选的派粉,还将受邀参加专场交响音乐会。

什么是“三江交响市民免费开放日”?

2016年8月26日,宁波交响乐团在宁波大剧院首次开展市民免费开放日活动,吸引了许多观众前来参与。

通过后续几次成功的开放日活动形成的口碑效应,宁波交响乐团的开放日已经受到了市民的广泛关注。

在此基础上,新的一年,宁波交响乐团推出新形式的“三江交响——市民免费开放日”,让市民在业余生活中,感受音乐文化所带来的魅力。

免费开放日有哪些亮点?

市民免费开放日将会邀请不同年龄、不同职业的市民进入大剧院中剧场进行参观,让观众感受交响之音的魅力。

宁波交响乐团将通过介绍交响乐团的乐器构成,呈现不同乐器的音色,及多个乐器在交响乐演奏时的组合效果等,让参观者对交响乐艺术产生极大的兴趣。

聆听古典之音,感悟现代金曲。宁波交响乐团将在市民开放日里演绎多首国内外经典曲目,营造浓浓的艺术气息,满足不同层次的观众聆听需求。

除了介绍和演奏环节,台上台下的互动将会成为市民免费开放日的特有环节。听取观众意见,了解观众的音乐爱好需求,不仅能够提高乐团的水平,还能培养出一批具备交响乐欣赏爱好和欣赏水平的市民群体。对于这些真正爱好交响乐的群体,宁波交响乐团还会提供一系列的福利优惠。