登录 注册
感受交响魅力·传播古典文化
三江交响·市民免费开放日

什么是“三江交响市民免费开放日”?

2016年8月26日,宁波交响乐团在宁波大剧院首次开展市民免费开放日活动,吸引了许多观众前来参与。

通过后续几次成功的开放日活动形成的口碑效应,宁波交响乐团的开放日已经受到了市民的广泛关注。

在此基础上,新的一年,宁波交响乐团推出新形式的“三江交响——市民免费开放日”,让市民在业余生活中,感受音乐文化所带来的魅力。



免费开放日有哪些亮点?

市民免费开放日将会邀请不同年龄、不同职业的市民进入大剧院中剧场进行参观,让观众感受交响之音的魅力。

宁波交响乐团将通过介绍交响乐团的乐器构成,呈现不同乐器的音色,及多个乐器在交响乐演奏时的组合效果等,让参观者对交响乐艺术产生极大的兴趣。

聆听古典之音,感悟现代金曲。宁波交响乐团将在市民开放日里演绎多首国内外经典曲目,营造浓浓的艺术气息,满足不同层次的观众聆听需求。

除了介绍和演奏环节,台上台下的互动将会成为市民免费开放日的特有环节。听取观众意见,了解观众的音乐爱好需求,不仅能够提高乐团的水平,还能培养出一批具备交响乐欣赏爱好和欣赏水平的市民群体。对于这些真正爱好交响乐的群体,宁波交响乐团还会提供一系列的福利优惠。