登录 注册
《卡门》歌剧音乐会
时间:2017年11月03日 19:30:00
地点:宁波大剧院
购票方式:宁波交响乐团官方网站、宁波交响乐团微信公众号、大麦网
280  180  100  50  
曲目单

法国作曲家比才,以天才的“法力”摸索到人类的悲痛,写出优美的哀歌,从抒情的《采珠人》,心碎的《阿莱城姑娘》到浓烈的《卡门》,他赋予歌剧丰富的情感与异国情调。

歌剧《卡门》是比才最后一部歌剧,完成于1874秋。它是当今世界上上演率最高的一部歌剧。剧中的众多交响乐也频频被演奏。

歌剧里有很多美妙的音乐,序曲、间奏曲与唱段,每一首都让人怦然心动,加上卡门的形象与音乐结合出旷古绝今的美,使得这部作品长盛不衰。

歌剧从《卡门序曲》开始,这是人们耳熟能详的经典曲目之一,它由对比强烈的两大部分组成。第一部分气氛热烈欢快;第二部分是通常所说的“命运”主题。

看,一个热情奔放的吉普赛女郎,扭着腰肢风情地万种地向我们走来,波西米亚大蓬裙层层叠叠铺开,头上系着的花朵缓缓开放,宽厚磁性的女中音旋律在荡漾。在塞维利亚城墙边发生的故事,惊艳了往后多少岁月,让我们再次重温《卡门》这部经典中的交响乐曲。