登录 注册
宁波交响乐团音乐季第十五场 走进学霸的交响世界
时间:2018年07月13日 19:30:00
地点:宁波大剧院
购票方式:宁波交响乐团官方网站、宁波交响乐团微信公众号、大麦网
曲目单

俞极    指挥



青年指挥家,2012年以第一名的成绩考入中央音乐学院指挥系,师从著名指挥家俞峰教授,2017年保送成为中央音乐学院指挥系硕士研究生,同年,经世界范围选拔入选瑞士梅纽因音乐节国际指挥大师班。


俞极在校期间成绩优异,多次代表学校参加教学活动,并入选中国国家艺术基金“青年指挥培养计划”,获得过“北京市三好学生”,“吴伯超纪念奖学金”,并曾获得过如 Jaap van Zweden、Johannes Schlaefli、Thomas Sanderling 等许多指挥大师的亲自指导。 




俞极与中国爱乐乐团,中央歌剧院,中央音乐学院交响乐团,瑞士梅纽因音乐节管弦乐团,杭州爱乐乐团,宁波交响乐团,上海歌剧院,福建歌剧院,昆明聂耳交响乐团,兰州交响乐团,中国青年交响乐团,四川音乐学院交响乐团等优秀乐团有着广泛的合作;演出过斯特拉文斯基《火鸟》,《彼得鲁什卡》,《敦巴顿橡树园》、贝多芬《艾格蒙特序曲》,《第五交响曲》、勃拉姆斯《第三交响乐》、普罗科夫耶夫《第一交响乐》《彼得与狼》等乐队作品与威尔第《茶花女》、普契尼《蝴蝶夫人》,《图兰朵》等歌剧作品


俞极还致力于当代中国新音乐的探索与推广,参与组建了Ensemble Novel现代室内乐团,并担任指挥与艺术总监。Ensemble Novel乐团致力于发掘,推广中国当代青年作曲家,已成功举办了4场青年作曲家专题作品音乐会。



左彤    钢琴演奏家



左彤生于中国北京,高中就读于人大附中,耶鲁大学历史专业学士,佳士得美术学院现当代艺术和市场专业硕士。她在人大附中和耶鲁大学的生活,曾被中国中央电视台、香港凤凰卫视和韩国教育电视台拍摄成了纪录片。




作为音乐家,左彤活跃于包括中国国家大剧院和纽约卡内基音乐厅在内的国际舞台。身为钢琴家,她曾与中国爱乐乐团、广州交响乐团、上海东方交响乐团、耶鲁交响乐团、越南国家歌剧舞剧院交响乐团和新加坡大都会节日交响乐团合作演出,并获得2015年威廉·怀特协奏曲比赛第一名。她在耶鲁大学合唱团演唱女中音,并担任学生指挥和伴奏,足迹遍布亚洲、欧洲和美洲。由她作曲填词的合唱作品《世界在此相遇》获得了2014年费诺·西斯作曲奖,由耶鲁大学合唱团首演和出版,并在美国、加拿大和西班牙演出。




左彤现任耶鲁大学音乐学院最年轻的理事。为表彰她在人文与音乐领域突出的热忱与成就,以及她在促进国际交流方面的积极贡献,耶鲁大学分别在2015年和2016年为左彤颁发了约瑟夫·塞尔登奖和德克·格雷斯丁杯。



段译    主持人



主持人、记者。中国传媒大学播音与主持艺术专业硕士研究生毕业。曾任香港东亚卫视《今日香港》中文配音、CCTV10《原来如此》主持人、CNTV《先锋中国》嘉宾主持。




现任中央电视台新闻中心记者,在《新闻联播》、《新闻直播间》、《文化十分》等平台发表了大量歌剧、话剧、音乐领域的文化报道及名家专访。同时也是活跃的创作者,参与创作中国美术学院在中国国家博物馆的包豪斯艺术展的艺术短片《包豪斯的故事》,并担任解说和作曲、为微电影《Sister》创作配乐,该片于2012年入选柏林电影节Berlin talent campus参展影片,并被评价“The music shows a real sensitivity to the story movement”。


这个夏天,

学霸带你聆听音乐。


上半场


青少年管弦乐指南


下半场


门德尔松第二钢琴协奏曲


门德尔松第四交响曲(又称意大利交响曲)